Мираж

Ты больше не спешишь ко мне,
Но всё заслужено вполне.
Я не надеюсь на любовь,
Не жду, что загоришься вновь

Желаньем пылким покорить.
Порвалась между нами нить
В момент, когда произнесла -
Мой милый, я ведь не одна.

Себе самой я не нужна.
Тебе ж и вовсе - не жена
И не любимая. Зачем
Касаться нам сердечных тем?

В тот вечер, всё же, я сдалась,
И в верности не поклялась
Я никому, кроме себя,
Пытаясь выжить не любя.

Но тщетно. Разве я живу?
Не пожелаю никому
Я это чувство испытать,
Когда не можешь вдруг сказать

Люблю...И среди белых стен
Моя душа попала в плен.
Но больше некуда бежать,
А жизнь не воротится вспять.

И за ошибки прошлых лет
Пришла пора нести ответ.
Пустыня...Вижу на пути
Глоток воды. К нему идти

Стремлюсь еще. Увы, но нет -
Мираж...Лишь только ложный свет
Мне загорается в груди.
Гляжу - и некуда идти...


Рецензии