Путь в небо труден

 Я есмь дверь: кто войдет Мною,
тот спасется, и войдет, и выйдет,
     и пажить найдет.
                Иоанн 10-9.
«Иисус сказал ему:
Я есмь путь и истина и жизнь»
                Иоанн 14-6.

В небесный город труден путь
Войти в него вратами
Легко с пути можно свернуть
Увлекшись вновь грехами

Иисус Христос Он будет дверь
И Он же путь на небо
Ему всем сердцем ты поверь
Живи по Слову смело

В небесный город труден путь
Во всем нужно смирение
С пути плоть хочет повернуть
У плоти в мир стремления

Но ты не бойся, Бог с тобой
Он вечно Слову верен
Тебе поможет даст покой
Избавит лицемерить

Как трудно это доказать
Что этот путь единый
Ты на него, сам должен встать
И верить неделимо

Поверь как малое дитя
В Христово воскресенье
Откинь плотское своё Я
И так же все сомнения 

Небесный город  вечный он
Туда нужно стремится
Лукавый делает заслон
Чтоб ты не стал молится

Тебе везде будет мешать
Чтоб ты не верил Слову
И всяко будет нападать
Чтоб не был тварью новой

Сегодня многие идут
Хотят в Небесный город
Да только сами себе лгут
Живут с греховным сором

В небесный город труден путь
Лишь с верою возможно
Пройти все тяжбы не свернуть
Наш Бог всегда поможет


А без веры угодить Богу невозможно; ибо
надобно, чтобы приходящий к Богу веровал,
 что Он есть, и ищущим Его воздает.
                Евр 11-6.

Март 2018.


Рецензии