Современная религия...

Современная религия – вещь странная:
Кто-то любит, кто не очень, как поэзию.
Не религиозна, с сердцем раненым,
Веря Богу, я иду по лезвию.
Мистика монаха глубже служб.
Мистика монаха – это таинство
Духоборчества, Любви, Небесных дружб.
Мистику убрать – и что останется
От монаха, окромя молитв,
Повторённых за ночь много раз?
У тебя душа за мир болит,
А другой себе просить горазд.
Сорок тысяч раз «помилуй мя»!
Бог уже беруши вставил в уши,
Чтоб не слышать больше это «мя».
Отупляет повторенье души.
Бог сказал, что «мя» – последний слог.
Бог сказал, не любит повторенья.
Я молюсь стихом. Вставляет Бог
Слово-мысль в мои стихотворенья.


Рецензии