Ищите и обрящете!

   Я увидел Вас случайно и подумал:
Вы ведь рядом,
Посетите моё сердце, девушка, ну хотя бы взглядом,
Я ведь чувствую, Вы умеете
Покорять всех своим взором, словно дивным садом,
И своим чудным станом и аурой, и даже походкой! Притом
Я понимаю, что это случайность, но это чудо: Вы - рядом!
    Я найду в себе смелость Вас спросить:
У Вас такие дивные наряды, как весна или лето,
Но прекраснее всего Вы осенью в золотом пальто!
   Вы удивитесь:
Осенью? Почему?
Я отвечу:
Осенью всё прекрасно, как прекрасны и Вы – только поэтому!
     Вы засмеётесь:
Вам бы быть поэтом!
    Я отвечу:
Может быть я увижу вас на этой же станции и встречу, потом.
Вы улыбнётесь  и скажете:
Ищите и обрящете! Наша жизнь  – в том!


Рецензии