Где тот город?

Где тот город
Который был в огне?
Испепелился
Под обвалом бомб.
И в той, последней,
"Маленькой" войне
Сгорел последний,
Наш родимый дом.
Уже не будет улиц
С красивыми столбами,
Не будет рек,
Не будет и озер.
Но все мы помним
С наивными слезами
Людское счастье
Над"райским полотном".
Мы помним солнце,
Мы помним и цветы,
Жужжанье пчел
На том рассвете дня.
И как же тихо
Лились ручейки,
Красиво, радостно звеня!
Убили люди,
Наш родимый дом.
За это им клеймо:
Посмертный грех!
Пусть никогда теперь,
НИКТО!
Не скажет слова человек!


Рецензии