В дождь по улице Неглинной

Темнота  не любит  света.
свет  боится темноты.
Листья бархатного цвета
липнут мокро на зонты.

Вечер осени не длинен,
не светло и не темно.
По Петровке и Неглинной
я брожу. Мне всё равно,

в дождь все улицы безлики.
Капает за воротник
Плащ, косынка… В цвет брусники,
брошкой лист к плечу приник.

Лист теперь со мною бродит
по промокшей мостовой.
Я мурлычу что-то вроде:
«…лист опавший, но живой…»

Лист по мне скользнул в ботинки.
Я веду его домой,
чтобы дома, по старинке,
заложить в учебник мой.


Рецензии