Песнь о штангенциркуле. 9

Мне написала одна молодая женщина, сама поэтесса, умница и красавица к тому же, что я бездарно трачу свой Богом данный талант на стишки незнамо о чём - о розах в клеточку на навозной куче, о соитии доярки Маши Куяхиной неизвестно с кем во время пересменки прямо на молочно-товарной ферме, о ржавых гвоздях и маленьких телефонистках. Это не темы для Поэзии!
Я ей ответил, что, на мой взгляд, жизнь и поэзия неразделимы, и мера поэзии живёт в сердце поэта. Стихи могут быть обо всём - о голубином дерьме на лысине вождя и о трепете первого поцелуя в пятнадцать лет, о мозолях на ногах балерины и штангенциркуле в грязных руках слесаря. Штангенциркуль возмутил её особо. "Фи, какая гадость этот ваш штейнгельциркуль! Ему и рифмы в русском языке нет!"
Тут уж обиделся я. За русский язык. В нём всё есть!

Как-то раз увидел в цирке
Я у клоуна в руках
В метр с лишним штангенциркуль.
Инструмент - ну, просто ах!

И - красотка неземная...
Я таких не видел тел!
Что намерили - не знаю,
Сын вдруг писать захотел.

Вот...

/9/


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.