Портрет жены Хуана Аугустина Сеана Бермудеса

Прекрасен портрет здесь сеньоры Бермудес,
сияет она, словно бы королева,
она любит страстно прекрасного мужа,
ведут ее в путь и надежда, и верность.
Как шляпка легка в кружевах, листьях, перьях!
Зеленое платье ласкает фигуру,
художник ей так симпатичен, что верит,
портрет будет ярким и ясным, и умным.
И как глубок взгляд,и с улыбкою легкой
она мужа, может, сейчас вспоминает,
и шея гибка, и посадка головки
горда, и глядим на портрет мы с вниманьем.

Франсиско Хосе де Гойя-и-Лусьентес – Портрет жены Хуана Аугустина Сеана Бермудеса
Франсиско Хосе де Гойя-и-Лусьентес
(исп. Francisco Jose de Goya y Lucientes;
30 марта 1746, Фуэндетодос, близ Сарагосы — 16 апреля 1828, Бордо) —
испанский художник, гравёр.


Рецензии
Ярок Гойя, и дамы его на портретах
в кружевах и мантильях, в стройнящих корсетах.

Лина Чирко   31.03.2018 08:01     Заявить о нарушении
спасибо, Лина!

Улекса фон Лу   31.03.2018 06:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.