Особенности грамматики

Я с тобой, словно та безударная гласная,
Что подобна полёту сухого листа,
Ты со мной, безусловно, во многом согласная.
Только в случаях трёх, к сожаленью,из ста.

Будь ты звонкая, или хотя бы карчащая,
Как ворона в бреду испугавшись куста.
Так ведь нет же - глухая, а чаще шипящая.
В девяносто семи вариантов из ста.

Но с готовностью я бы признал поражение.
Это всласть когда мирно меняется власть.
Но основой в вульгарном твоём предложении
Почему-то ложить, а не попросту класть.

И давно не веду уж заумные речи я.
Под лежачий ведь камень портвейн не течёт.
Но твои агрессивные, злые наречия
Не на мой ли, конкретно, направлены счёт?

Непосредственна ты и с трудом предсказуема.
Лишь ленивый в мечтах твое сердце не крал.
Подлежащая ты и немного сказуема.
Надлежащую роль я на время забрал.


Рецензии