Рейтинг верховенства права

- Наше место в сфере права –
Место 89.
- Это правда?
- Это правда.
- Очень стыдно. Что же делать?
- Убирать в стране коррупцию,
Защищать права сограждан!
- А у нас и Конституцию
Исполнять не могут даже...
- Почему же могут в Дании
И в Норвегии, в Финляндии?
- Что же, мы совсем бездарные,
Что дела у нас неладные?
- Разве дело в наших гражданах?
Право – это дело власти.
А во власти – бесы! Надо нам
Разделить её на масти.
Чистых, если есть, оставить,
А нечистых – вон, за дверь!
- Ты, как Сталин.
- Нет, но стали
Не мешало бы теперь.


Рецензии