Размышления у парадного подъезда

"...Как стать избранником Карьеры?
Причем желанным, дорогим!
Все мною выбранные меры
Не близят к целям. Никаким.

Устал уже Ей строить глазки!
Ее объятья предвкушать!
Не получается как в сказке:
Женясь на жабе, - принцем стать!!

Застрял в извечных эпизодах!
Когда ж всплывет большая роль?
И чтоб непыльная работа!
И чтобы социум - не ноль!

Вон, Коля Гавриков, женился...
Скажу не абы чтобы как.
Мгновенно в главк "распределился"!
Стал "руб.", а был, как я, "пятак"!

О, эти "родственные связи"!
О, этот "кровный интерес"!
Мы все, по ноздри, в них завязли!
Втянул нас непролазный лес!

И вот сейчас, в седьмой по счету,
У входа ЗАГСа я стою.
Женюсь, конечно, по расчету.
Глядишь, решу мечту свою!

Не выйдет с ней, - женюся снова!
Привычки поздно мне менять!
Кому мой выйдет стиль бредовым?
Но по-другому здесь не стать!!..."

            25.03.2018г.


Рецензии