Качели жизни

Жизнь напоминает мне качели.
До небес взлетели враз они.
И ты счастлив был на самом деле,
Так как стал любимым в эти дни.

Ну а, может быть, коснулся взлёт работы,
Защитил удачно свой проект.
Или дело по душе нашёл и понял кто ты,
А быть может, получил известность как поэт.

А качели жизни дальше раскачались,
И упали с поднебесной высоты.
Это все мечты твои «скончались»,
Просто ей не нужен больше ты.

Или на работе слишком всё банально,
Нет прорыва, новых нет идей.
Ну  а ты хотел бы эксклюзивно, гениально,
Но не получилось «мир страстей»!

Вновь тебя до неба поднимают,
Это, значит, будет хорошо,
Так судьбы качели, нашу жизнь слагают,
Всё отлично! Плохо очень всё.

09.03.2018


Рецензии