Винные мушки

Есть винные мушки,
Есть мушки – невинные.
У них хоботки
Не особенно длинные.
Им много не надо:
Лишь капельку меда,
Укромное место,
Да теплой погоды.
А винные мушки
Повсюду снуют,
Лишает покоя
Их яростный зуд.
Невинные мушки
Скучны, как старушки,
Им не в чем, им не в чем
Себя  обвинить,
В своей безупречности
Чахнут в избушке
И тлеет их жизни
Невинная нить.
А винные мушки
Слетают с катушки,
Когда хлебанут
Половину чекушки,
Их радость хмельною
Волною несет:
Хохочут, щекочут,
Ныряют в компот.
Путь жизненный
Тех и иных –
Он не длинный,
Кто знает взаправду,
Что после их ждет?
Быть винною,
Или прозябнуть невинно…?
Повинную голову
Меч не сечет!
 





     *     *     *


Рецензии