Корабли уходят от причала

Корабли уходят от причала,
Разрезая медленно волну,
Уводя с собою стаи чаек,
Оставляя на земле тоску...

На воде качаются тюльпаны,
А улыбка слёз не победит...
И глазами спелости каштанов
Девушка на горизонт глядит.

Звёзды будут в море падать,
Ливни будут пристань полоскать...
Только будь уверен твёрдо,парень,
Что на берегу девчонка будет ждать.

Ты не слушай,что твердят:"Забудет"!
Память девечья не так уж коротка.
А любовь её пусть светом ярким будет,
Как огонь родного маяка!

   ~~~~~~~ из раннего ~~~~~~~


Рецензии