Храни его сердце, Господи!

Храни его сердце, Господи,
такое большое, чистое,            
с открытым каналом нежности
для самых родных людей.          
Храни же неосторожное,
игривое и лучистое
от липких интриг завистников,
и всех роковых сетей.

Храни его, популярного,
любимого миллионами,
с глубоким, природным пламенем,
с душою, что на разрыв.
Позволь же ему растягивать
частоты с диапазонами,
транслируя безошибочно
эмоций сквозной мотив.

Храни же его, красивого,
с открытой улыбкой ангела,
с глазами бездонно-карими,
что вводят в подлунный мир.
Украдкой за ним присматривай,   
когда увлечен гулянками,
когда в голове все чёртики
решили устроить пир. 

Его, безмерно-смешливого,
его, безмолвно-печального,
активного и уставшего,
прошу, береги от тьмы.
Чтоб светлая искра творчества
мечтательно-музыкального,
сияла в далеком будущем,
где будем уже не мы.


Рецензии