К юбилею А С Пушкина

В честь дня рождения поэта,
Людские ручейки текут.
Гонцы спешат со всего света,
Все сливки общества с рассвета
На площадь Пушкина идут.

С  двухсотлетием  юбиляра,
Гуляньем  чествует  народ.
Ведь  и  в  любви  есть  жизни  мера-
От  звёзд:  Шекспира  и  Гомера
Печаль  и радость  нам  в  приход.

В  гранитной  статуе  поэта,
Задумчив  всё  пытливый  взгляд.
С  наброском  нового  сонета
Кружит  в  галактике  планета,
Неся  с  собой   бесценный  клад.

Весь  круг  его  простор  Отчизны,
Птенцов   безусых  голоса.
Играют  красками  зарницы,
Щебечут  заливаясь  птицы,
Сияет  жемчугом  роса.

У  стоп  его  , цветы  живые,
Потомки  с  почестью  кладут.
Здесь  розы,  ландыши  лесные
И  споры  критики  иные,
На  тему  этики  ведут.

Стих  Пушкина  живой  понятен.
Творил  ведь  в   нём  он  вечное,
И  русский  стиль  его  прекрасен.
Мудрец  по  истине  он  ясен,
Шагнул  в  бессмертие   своё.


Рецензии