Лучше. 2003

Лучше быть сильным, чем слабым,
Даже когда всё не так.
Лучше быть самым-самым,
Чем не называться никак.

Лучше рычать, чем скулить!
Лучше любить, чем бояться!
Лучше смеяться, чем слезы лить
Лучше встречать, чем прощаться

Лучше, да лучше стучащая кровь!
Страсть всегда лучше покоя!
Трусости лучше разбитая бровь!
Жизни на коленях лучше смерть стоя!

Лучше в море с ветром, попутным кораблю
Лучше марш Мендельсона под крики:"Я люблю!"
Чем отворить кингстоны, и участь палача,
Чем нерешительные стоны и вздохи по ночам.

Лучше лететь, чем ползти!
Лучше спасать, чем спасаться!
Лучше к вершине, чем к бездне идти!
Лучше сказать, чем стесняться!

Лучше вперед, чем на месте!
Огонь лучше, чем лед!
Чем в одиночку, лучше вместе!
Чем деготь, лучше мед!

Лучше порыв и стремление,
Чем скуки застой вдвойне!
Лучше счастливое совпадение,
Чем сам с собой наедине.

29.08.03


Рецензии