Тайна любви

Ваш вежливый визит, касание руки,
Всё пронеслось… ну, словно, в безголосом
Милейшем взгляде… не было тоски…
И нежная вуаль скрывала кончик носа.

А за  вуалью тёмною  глаза… и губы дрожью
Прочувствовал душой своею вмиг.
Свернули мы с аллеи…  шли по бездорожью,
Откинули вуаль… прекрасный женский лик

Вдруг ослепил меня нежнейшим взором…
Прочувствовал касание руки…
В глазах я утонул… ну, словно бы  в озёрах…
И мы стояли пред луною у реки…

Душою к Вам пылал… но я не смог открыться…
Когда-то на вечернем, на балу, Вы - дама,
Я – мальчишка… смог влюбиться…
Не посчитайте Вы влюблённость за игру.

И я услышал: «Вы молоды, прекрасны,
Талантливы, как Бог. Вы – молодой!
Подумать только… я влюбилась… страшно…
Вы – молоды… дорогою иной

Пойдёте Вы и страсть неумолимо
На задний план куда-то отойдёт».
Ответил я: «Вы будете любимы!
В душе моей и страсть, любовь живёт».

И мы слились в том жарком поцелуе…
Пред святостью и веры, и любви… земных чудес…
Нам, словно в небесах пропели: «Аллилуйя!»
Нельзя ведь без любви прожить нам… без…


Рецензии