Дорога. Подражание Вадиму Белякову

Изгиб дороги незнакомой
Как жизни нашей поворот;
Не знаешь, что за ним придёт.

Что встретишь или потеряешь,
С кем будешь вместе и поврозь?
Дорога видит всё насквозь -

И взлёта свет, и мрак паденья, 
Начало и конец пути,
Которым предстоит идти.

А путнику дается выбор,
Как между ночью или днем,
Прожить со злом или добром.


Рецензии