И кто и что мы все, откуда

И кто и что мы все, откуда,
К чему нас призывает Спас.
Мы Каин, Авель и Иуда,
В пустыне вопиющий глас.

Страстная пятница, неделя
И благодать мы и кошмар.
И как Иванушка, Емеля,
Нос не подточит и комар.

Мы то и сё и так и эдак
И волк и лис и колобок.
Исчезнем не оставим следа,
Как в небе белый голубок.

Уйдём так не найдя ответа,
Стал риторическим вопрос.
Не зря ль вещает нам комета,
Не благоприятен ли прогноз.

Мы сказка, быль или легенда
Иль абсолютный даже ноль.
Всего лишь часть, кусочек тренда,
Надежда чья - то мы и боль.

А может мы ничто на свете,
всего лишь пыль иль пустота.
Не в представительской карете
И на душе лишь короста.

             26.01.16.


Рецензии