Как будто... 30 марта

Смешно и грустно – снова выпал снег,
Февраль встречает 1 апреля –
Весны как будто не было и нет,
И разум полон зимних суеверий.

Соседский кот призывно ищет кошку –
Влюбленным на погоду наплевать!
Жизнь усмехается прохожим понарошку
И продолжает их шаги считать.

Туман как будто укрывает время –
Покойно думать о загадочно простом,
Заманчиво движенье за мостом,
И хочется уйти в стихотворенье.

Часы стучат. Распутица дорог
Так выделяется на белоснежном фоне –
Как много сделать я сегодня мог!
И эта мысль во мне как будто тонет.

Легко и больно – хочется забыть
О чем-то непонятном и печальном,
Но любим мы в тумане этом жить –
И это для людей… как будто тайна!

30 марта 2018 г.


Рецензии