Хранители

Иногда ложусь пораньше спать,
Чтобы среди ночи пробудиться.
Как сомнамбула, с постели тихо встать
И как будто заново родиться.

Лунною рекою в небе плыть,
В темноте глаза открыть не смея.
Не казаться кем-то, просто быть,
От подобной дерзости немея.

Не держать судьбу в своих руках,
Не погрязнуть в мелочных заботах.
Раствориться в дивных облаках,
С ангелами петь в высоких нотах…

А потом очнуться в тишине
Одинокой комнаты тревожно –
И увидеть тени на стене.
Не унять внутриутробной дрожи,

Попросить защиты у икон,
Одеялом с головой накрыться.
Ощутить, как ночь со всех сторон
В сердце откровением стучится.

Где-то там, в бескрайней высоте,
Среди звёзд, космических явлений
И галактик обитают те,
Кто в нас верит просто, без сомнений.

Те, кто озаряет, и хранит,
И ведёт сквозь бури и преграды.
Те, кто нас нисколько не винит.
Те, кто нам всегда безмерно рады.

                22.10.2009


Рецензии