Собачница

Посвящается Е.Ш.

Ты как вольный ветер, как сама природа,
До тебя, таких, я просто не встречала.
И совсем не важна для тебя погода,
Ты  судьбу свою с животными связала.

В дождь и слякоть, в крепкие морозы,
Ты всегда своих питомцев тренируешь.
И что значат для тебя прогнозы,
Ты овчарок с упоеньем дрессируешь.

Выбор твой, конечно, обоснован.
Лучшую породу трудно отыскать,
Им такой букет всего дарован:
Преданность, отвага и ума не занимать.

И когда с овчаркой ты на ринг выходишь,
Обе вы натянуты, как одна струна.
Ничего у жизни лишнего не просишь,
Просто, по-хорошему, ты себя нашла.

Кто-то иронично скажет: «Ну, работа?!»
Кто-то удивится, чаще не поймёт.
Это -  их проблема, это - их забота,
Ты лети к победе с другом, лишь вперёд.

Видно так судьба тобой распорядилась,
В руки поводок тебе дала,
Ты на свет, наверное, с ним и появилась,
Ты как вольный ветер, ты СОБАЧНИЦА!

26.03.2018.


Рецензии