Гнедая

к нам на конеферму в непогоду
завезли арабских скакунов
чистокровки кони разной масти
жеребцов кобыл всех возрастов

но одна средь них была токая
на неё все засмотрелись вдруг
шелкогрива и рыжей масти
кличка той гнедой была Симург

надо же такою уродится
взгляд её пылающий костёр
тонконога не стоит на месте
а ногами пляшет в перебор

не кого к себе не подпускала
даже на пол метра подойти
тут она брыкалась и кусалась
лишь кого почувствует в близи

но один такой невзрачный парень
к той кобыле смело подошёл
что-то говорил по гриве гладил
сразу общий с ней язык нашёл

осторожно ей надев уздечку
он кобылу сразу оседлал
и она как вкопанная встала
только мелкой дрожью круп дрожал

будто паренёк тот был художник
и её из мрамора сваял
и с тех пор они друзья такие
их ни кто водой не разольёт

ну а в скачках не было им равных
на пол круга первая придёт
надо-же такою уродится
вихрем становилася она

только лишь натянет он поводья
только ноги взденет в стремена
но как жаль что век коней недолог
и истратив силы до конца

подарила другу та гнедая
рыжего как солнце жеребца
и теперь гнедая уж не скачет
только молча смотрит она в даль

там теперь её сынишка скачет
молодой и сильный конь янтарь


Рецензии