Кот и ветер

К дому шел,а к ветру вышел..
Резво в дом вбежать успел..
Слышал,как слетая с крыши,
Свистом в дверь мою
Пыхтел,

Стёкла окон носом шкрябал..
Припугнуть бы,-чтоб отстал..
Куст рябиновый излапал,
К ёлке снежной усвистал..

Не хочу гулять по ветру.
Тапок где-то потерял.
Кот,прижавшись к табурету,
Хвостик свой в кругляш скатал

(Когда ветер стукнул крышей)..
Под диван уполз,удрал.
Тихо там лежит,..
Не дышит.
Искать кота ногой
Не стал-

Ветер в окна носом шкрябал..


Рецензии