Солнечные пятна

Мир огромен, не понятен.
Есть на Солнце много пятен
Тёмных очень и не очень,
Ими я не озабочен.

И до нас те пятна были,
Но про них не говорили.
А Чижевский проболтался,
И на удочку попался.

Был посажен он в тюрьму,
Чтоб узнал там, что к чему.
Жил восемь лет в Караганде
В уркагановой среде.

Но сейчас – другое дело,
Говорить всё можно смело,
(У кого есть интерес),
Хоть про пятна, хоть про секс.
- - -
30.3.2018


Рецензии