Хорошо когда мама жива

Хорошо когда мама жива,
Когда дети не чувствуют боли,
Понимают, что мама права,
Даже если перечит их воле.
Хорошо когда мама жива,
Когда руки ее не устали,
Без нее тяжелей во сто крат,
Покорять и вершины и дали.
Без нее тяжелее уснуть,
Отогнать не хорошие мысли,
Мам прости и позволь хоть чуть-чуть,
Огорчиться уставши от жизни.
Ты мам зла на детей не держи,
Мы в отсутствии опыта слепы,
Ты на небе для нас зажигаешь огни,
И раз тысячу спросишь, тепло ли одеты.
Ах как хочется мне, чтобы мам никогда,
Не касались болезни мирские,
Чтоб над домом родным, ярче прочих звезда,
Была в память, что их не забыли.


Рецензии