улицы как дом

мне кажется, мне улицы стали домом
и люди, конечно.
но только не место,
куда я прихожу ночевать.
старые записи, цветы и кровать -
мне здесь тесно.
уютно, но тесно,
и я забываю дышать.

мне кажется, я научилась все-таки
жить совсем без людей.
ценить свободу, ценить одиночество
и строгое молчанье дождей.

мне кажется, я перестала
от этой тоски сходить с  ума.
мечтаю, летаю, решаю -
что делать с реальностью сна.

мне кажется, нужно больше чувствовать.
искренне, нежно, бережно.
словно теряешь что-то важное,
что-то близкое, что-то вешнее.


Рецензии