Сказка и любви. Танцующий мотылёк

У одной немолодой пары родилась долгожданная дочь. Девочка была прехорошенькая! Её нельзя было назвать красавицей. Но Боги подарили ей больше, чем красоту, они подарили ей обаяние и притягательную улыбку.
Вся  она так и светилась тёплым, нежным и неземным светом. Глядя на неё люди ласково улыбались в ответ, потому, что она дарила всем тепло своей маленькой и чистой души.
Однажды ночью,женщине приснился сон: как будто в открытое окно спальни залетели феи и спросили её, каким подарком она желает одарить своего ребёнка? Женщина (как впрочем и все женщины на белом свете) попросила первое, что пришло ей в голову; чтобы у ее дочери было всё,чего не было у нее и даже...чуть больше: больше счастья, больше радости, больше уважения и любви и самое главное-больше таланта, того, о котором она сама мечтала всю свою жизнь! Феи согласились, но подумав добавили, что они подарят ей этот самый чудесный из всех талантов-умение красиво танцевать и этот талант будет радовать всех вокруг и каждое движение и стук её маленьких каблучков будет превращать в праздник даже самый-самый грустный день.

Но...добавили феи тихо, к сожалению, чем ярче и сильней будет разгораться её талант, тем чаще и сильнее будет болеть она сама...
Подумав секундочку, женщина радостно кивнула головой!
Шли годы...Маленькая принцесса росла и также радовала всех вокруг. Люди любили её за добрую душу, за открытую улыбку и наслаждались её виртуозным умением-красиво танцевать. Она кружила в танце, так божественно и легко, словно мотылёк.
И никто вокруг не замечал, как сильно и быстро состарилась мать девочки. Хвори и недуги не покидали её тело, казалось,что они навсегда поселились в нём. Но она  никому не жаловалась, а лишь нежнее и крепче прижимала к себе дочь по ночам, целовала девочку в розовую щёчку и молилась за её благополучие.

А ещё, по ночам мудрая женщина стала просила у Бога прощения. Прощения за то,что не подумала о себе!
Ведь это Он послал ей дочь!
Это Он наградил её талантами!
И это Он подарил дочери любящих и заботливых родителей, без которых ей на этой земле будет тяжело жить!!!
И Бог услышал молитвы матери и пришёл к ней на помощь. В один прекрасный день она поправилась! Но девочка не потеряла свой талант. Бог послал с небес Ангелов, которые подарили ей по пёрышку.
Ведь Богу тоже нравится смотреть с небес на прекрасные кружения мотыльков, улыбки детей и их родителей.
 

P/S "Не думай, что ребёнок твой;он-божий. Помоги ему стать не тобой, а собой!"
(из "Десяти заповедей родительства")
30.03.2018.Посвящение моей дочери.


Рецензии
Поучительная сказка, Ирина!
Впрочем сказки и есть жизни урок.
С теплом и уважением, Роза.

Роза Красная   30.03.2018 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо вам,Роза,за понимание.Тепла и света вашей душе.С ув,

Ирина Сеньчукова   30.03.2018 16:18   Заявить о нарушении