Повзрослел

Время течёт не оставляя нам шансов,
Дни как секунды, а секунды быстрей,
И казалось средь дел незаконченных массы,
Хотелось пожить для себя поскорей,

Пойми же ты, нужно взрослеть и стремится,
Карьеру поднять и дела завершить,
Жизнь коротка и быстрей торопится,
Проблемы до старости как то решить,

Четверть жизни уже дышат в спину,
Ушли за бесценно, сгорели до тла!
И тот промежуток не очень уж длинный,
Но в нём хоть какая-то радость была,

Чем старше, тем больше всего беспокоит,
Желанья не те, детства стёрт след,
Трудности эти хоть что-то да стоят?
Одна тишина мне бросает ответ.

Раньше я не стремился бежать от людей,
Да и друзей было рядом очень уж много,
Переполнена жизнь была всяких идей.
Теперь от всего ни капли былого!

Свидания, встречи, кафе, рестораны,
Клубы там всякие и дискотеки,
Всё наскучило это слишком уж рано,
Старые шутки, и даже потехи.

Теперь лишь заботы, стремления, дела,
Куда-то уехать чтобы подняться,
Ведь давно выполз из под крыла,
Теперь самому нужно в высь подниматься!


Рецензии