Нет, я не ошибаюсь

Нет, я не ошибаюсь,
Когда протягиваю руку,
Когда с последних сил пытаюсь
Просто напросто помочь.
И пусть не близкому, но, всё же, другу...
Так вожделенна ночь.
Я вновь не совершил ошибки,
Спустив курок холодного ружья.
И пусть томятся вечные пожитки
В лице надежды, веры, бытия.
Чтоб никогда и никого,
Пусть даже очерствевшего до края,
Совсем ни одного
Они за жизнь не предавали.
Нет. Я не ошибаюсь,
Когда, протягивая руку
С последних сил стараюсь,
И пусть совсем не другу,
Но всё-таки помочь!
Не важно, день то будет или ночь...

(Аделард М.Готье)
(20.03.2018)


Рецензии