Гостья

Врасплох концом своим застигла
Событий жизненная нить,
Невесть откуда заструила,
Тьмой покрывающая смерть!
Хладна, стройна, невозмутима,
Спокойствием своим внушив,
Что неизбежна - в этом сила,
Но сердце бьётся - ещё жив.
В её глазах большим экраном,
Вся жизнь мгновением прошла
И с холодцом свинцом по венам
Влилась. И замерла душа.
Хладеют пальцы и немеют,
В объятъях стыну недвижим,
Иссякли силы, взгляд мутнеет,
Но рядом Тот, кому я мил...
Сжимает нежно, забирая
Остаток жизни, а затем
С последним вздохом вынимает
Мой голос - я остался нем.
Последний штрих - он самый главный.
И мастер, руку приложив,
Меняет облик мой недавний,
Безжизнья маску наложив.
Душа взлетела искрой с глаза,
Той, что сверкала столько лет,
Сверкала и сгорела разом -
Меня, наверно, больше нет.


Рецензии