море

Коварные,капризные,гигантские волны
Беспощадно уносят с собой корабли .
Ярко режут глаза узорные молнии,
Они множество суден на смерть обрекли.

С грохотом и рёвом вода бьётся о скалы,
Натыкая на рифы пеленг фрегатов.
Мрачно застыв,ждут вершин тех оскалы,
Когда о них разобьётся большой агрегат

Потонет корабль,  залягут обломки
На неровном рельефе одиноких глубин.
Затащит стихия судно в потёмки,
На самое дно беспощадных пучин.

Царство подводное - единая вселенная
Божественно прекрасна природа морей,
Но эта стихия, ни с чем несравненная,
Потопит немало еще кораблей.


Рецензии