Шекспир трагедии писал... Басня

Шекспир трагедии писал,
Он гений был и мир он знал.
В его стихах и боль и зло
Со смехом смешаны и счастьем,
И солнца дни с лихим ненастьем,
А в карнавалах веселО.

Там короли и королевы,
Монахи набивают чрево,
Там отравители живут,
И тени жертв их тихо бродят
И живы, хоть прозрачны вроде,
И к отомщению зовут!

И он грядёт сей миг расплаты,
Их не спасёт ни сталь, ни злато!
Ни ложь, ни сонмище рабов,
Ни казематы, ни застенки,
Ни радость всех поставить к стенке,
Ни адвокатов тыщи слов:
Им приговор уже готов!


Рецензии