Голос издалека

Однажды Насреддин бежал,
Бежал и песню распевал.

- Почто бежишь, Ходжа? Торопишься куда?
И, почему поешь при этом?
- Сказали мне вчера  – я певчая звезда,
И  голос мой пропитан дивным светом!

-Но голос - говорят - хорош издалека,
Вот и бегу, чтоб сам ему внимать,
Вот отбегу еще слегка,
Туда, откуда лучше будет услыхать!

Ведь пение мое – источник рая,
Так тёща мне твердит - она то знает.


Я кой кому бы притчу  рассказал,
Кто любит кафедры собою занимать,
Их  «пение» я как то услыхал,
Им не стоять бы надо, а бежать.


Рецензии