Психофоры

Взмахи крыльев чуть ближе слышны,
Птиц за сизым туманом не видно.
Все проблемы уже не важны,
И уже ни за что не обидно.
 
Он упрямо глядит в небосвод,
Но глаза потихоньку бледнеют.
Где-то рядом хлопочет народ,
Пока руки сильней холодеют.
 
Крики птиц громче воя сирен,
Они рядом, но как-то не страшно.
Он почти что убит, но блажен,
Остальное уже и не важно.
 
Тень накрыла его, даря свет –
Это птицы за ним прилетели.
Он узрел их большой силуэт,
Он услышал их звонкие трели...
 
Люди парню прикрыли глаза
И накрыли беднягу простынкой.
Все молчат. Загремела гроза,
Как заезженная пластинка.
 
Птиц никто не увидел в ночи,
Взмахов крыльев никто и не слышал.
Эти птицы для тех – кто молчит.
Эти птицы для тех – кто не дышит.

_____________

*Психофо;ры (др.-греч. ; букв. «переносчики душ») — в мифологии: птицы, доставляющие души умерших в иной мир.


Рецензии