Про...

           1

Жидким телом расплыться
                бесформенно.
С понимающим видом
                бросаться формулами.
Смешаться активно
                с молекулами сонными.
Толочься в ступе
              вопросами спорными.
Да!рифмой можно забросать
                всякого.
Рифмовать,говорить,
                говорить,рифмовать
                вяками.
Заточить, закруглить,
                покрыть лаками.
Загружать,грузить,
               грузить,загружать
                таками - сяками.
Хватит!
       Надоело!

                2

Из каждого слова вытекает -
                последствие.
Не будем говорить,что получается
                вследствии.
Разбавить слова различными
                специями.
Закачать в них,побольше
                инъекции.
Да!слово за слово лепить смысл
Можно долго,да вот запас - вышел.
Тоска!
     Достало однообразие.

               3

Снегом выпасть.
              Растаять.
Водой просочиться в землю.
Затем испариной в небо,
И снова выпасть -
               наверное.
Из пор выделяться потом,
Пригреться на солнце -
                стать солью.
Хочется солёного.
Ни так чтобы очень,
                но хочется.

              4

Выкриком ойким выкрикивать бойко:
"Ау,ай,ой,ух,ор,у-у-у.
                Стоп!
Это уже где-то было.
У Маяковского,
            Кирсанова,
                Бродского?
Не помню.
Данила!-не пытайся писАть невозможного,
Достаточно того,что пером рубленый
лист бумаги,испалосован перерубами.
Ужас!
    Если такими репликами
заговорит дорожный инспектор.

            5

Затуманит стекло - испариной,
В какой-нибудь деревне гульба -
                на окраине.
Скоро Весна!
Естественно после зимы,
но сначала надо пережить Осень.

             6

Распуститься листом - весенним...
Опять!
     Может хватит.
Сколькож можно.
Да, до тех пор, пока не накачаюсь
                словами.
Слово - наркотик
(всё между нами).
Я проглотил все рифмы
              выпил все слоги,
Далаю выстрел
             подвожу итоги.
Не соблюдая стилистики
                путаю строки,
Делаю выстрел
             подвожу итоги.
Показательный балл
         ноль целых, ноль десятых
Устал!

           7

Ночь азартом -
        продвинулась к утру,
Утром почему-то
         становится мутно.
Зевота,икота,
           из носа мокрота
хорошо что не пил,
                достала бы рвота.
Эх!
Напечатать бы книгу,
           да жёсткого переплёта.
Да вот кто же позволит,
Выскачке,стихоплету...
    

               


               


Рецензии