Вкус один

У Насретдина уродился виноград!
И как Ходжа такому делу рад!
Собрал корзины – быстро на базар,
Вот будет точно неплохой навар!

К базару он – а там полно детей,
- Эфенди, угости нас поскорей!
Ага, подумал – Много их и что,
Раздам я винограда – ни за что!

И взял он гроздь – Ребята, подходи!
По ягодке отщипывал – давал,
- Ходжа, так мало, ну же,  погоди!
- О, но вкус то винограда ты узнал!

- Зачем тебе большая нужна гроздь,
Ведь вкус один у ягод , сколько бы не съел,
Иди, отстань, и больше не тревожь,
Одною гроздью накормить сумел!


Пенсионерку как то повстречал,
Что в кошельке медяшки собирала,
На вкус запас то вроде бы хватал,
Но на еду совсем не доставало.


Рецензии