Хуже нет, когда душе родной

Хуже нет, когда душе родной
Больно, а помочь никак не можешь ...
И, как кость собака, сердце гложешь
Мыслью безутешною одной:
"Как и чем помочь душе родной?"

И такое в каждом человеке ...
Вот, терзаясь без вины виной,
Он платить готов любой ценой,
Лишь бы больно не было вовеки
Ни одной душе его родной.


Рецензии