Лень

Я не искуплю своих грехов.
За каждый будет пытка в бездне,
И те слова о долге, силе, чести
Устелят прахом поступи* веков.

Я не дойду до верного конца.
И мой финал не завиден отныне.
И от того, что будет в венах стынет
Кровь матери моей и кровь отца.

Я шаг свой неуверенный кладу
На хлябь трясинную и смрад дрожащий
И ужас искренний и ужас настоящий
Меня пронзит - я сгину, пропаду.

Мой путь тернист. И иглы те из древа
Ни что иное, как отъявленная лень,
Скрывающая душу ночь и день
В могильном хладе дьявольского чрева.

................................
................................
................................
................................

*- в смысле - шаги.


Рецензии