Верёвка для белья

Пришёл сосед к Ходже
– Салам! Ты, одолжи веревку,
Ведь у меня тесьма, в ней мало будет толку,
Стирает благоверная уже- 
Вот так он обращается к Ходже.
-Ты дай веревку, мой приятель старый,
Развешу я халаты, шаровары!
-О, брат сосед, не дам я, не могу,
Я на веревке той сейчас сушу… муку.
- Муку!? Ха-ха, как можно, что ты маг?
- Какой ты, брат мой в сущности дурак!
Не трудно сделать это, коль она твоя,
А одолжить ее , как наказать себя!!!

Свое  всегда то ближе будет к телу,
И отдавать свое кому то - вот проблема!
И в оправданье сочинишь такое,
Что мир кругом навек лишишь покоя!

Себя, приятель, вспомни – на духу,
А ты сушил на ниточке муку?


Рецензии