Жизнь

Ну, что за жизнь пошла, живем все  одним днем.
На каждом  перекрестке беда подстерегает.
И лишь когда семьей  сидим все  за столом,
Тревога из  души  уходит,  отступает.

Семьей  откладываем на «черный день».
Не лучше бы сказать:  «Мы просто отложили».
И негатив преследует  нас,  словно  тень.
Мы получаем то, что  в голову вложили.

А как же не вложить, когда весь мир бардак.
Коррупция одна  лишь процветает.
Халатность… беспредел…пожары и теракт,
Кто-то  жирует, а народ страдает.

Ведь жизнь прекрасна! Радуйся, живи!
И что  живым, нам, людям, не хватает?
Погрязли  в меркантильности, во лжи.
Друг друга убивают и «сжирают».

С собой никто, ничто не заберет.
Земля  для тела  выделит два метра.
Душа  в гостях здесь временно живет,
С годами память рассеется  по ветру.

Забудут про тебя и про меня.
Придут на смену новые столетия.
И нашим правнукам достанется земля
Во всем своем великолепии.

Но если не изменим мир, себя,
Какое будущее ждет нас  завтра?
Заплачет и сойдет с оси земля.
За  все наши грехи будет расплата.
   30.03.2018


Рецензии