В шкуре собаки

Любил свою собаку Насреддин,
Да, что любил, холил её, кормил,
Но та – издохла, вай, вай .вай , беда,
Собака та, как верная жена!

Он  ей скандал свободно учинял,
И на неё ругался и кричал,
Она – молчала, преданно смотря,
Ну, точно, будто мудрая жена!

Три дня оплакивал и в саван завернул,
На кладбище похоронил и невзначай уснул,
Узнали жители – зарыл Ходжа собаку,
И на него, чуть не с дубьем и в драку!

Схватили – в суд! И к кадию – суди!
А Насреддин – Ты – верь, судья, смотри,
Собака голосом мне девичьим сказала,
Аллаха воля то, животное б рычало.

Её  как женщину отпеть и схоронить,
Аллаха воля то, как мог я отступить!

-Не сомневаюсь я, и весь кругом народ,
Аллаха воля то, и Насреддин не врет!
А, что ещё сказала – не томи меня?!
- Дай кадию –сказала - сто таньга.

Вам результат понятен – оправдан Насреддин,
И Вы поверили, что пес заговорил?

И в Средние века, да и сегодня
Проблемы все решаем однородно.


Рецензии