В тени облака

Однажды Насреддин с лопатой и мотыгой,
Копал траншеи далеко в степи,
- Эй, эй, Ходжа, ты не был торопыгой,
Ты  нам ответь, постой же, погоди!

-Что делаешь? – Хочу его найти!
Я  кошелек зарыл  когда то – сто таньга!
И  рою тут с утра, ты, брат, прости,
Сам  видишь ты, как движутся дела!

- Да, вижу, брат!  Примету то оставил,
Где ты лопатой  в день тот яму правил?
-Да ,да, конечно, не болван же я,
Я ведь  зарыл под тенью их тогда!!!

И  что за тень? – От  облака! – Дела!!!
-  Тогда  по небу плыли облака!
Под облаком в тени запрятал свой кошель,
А нынче не найду, шайтан, ну, хоть убей!

Да,да, Ходжа, твой ориентир хорош!
Ты никогда тех денег не найдешь!


Мораль проста - коль было что приметно,
Потом бывает, что не различишь,
Коль что и  потерял - не торопись с ответом,
Сюрпризы разные порой приносит жизнь.


Рецензии