А вдруг получится?

Друзья увидели Ходжу, что у воды склонился на колени,
Он что то в пруд кидал серьезно  и без  лени !

-Что делаешь, Ходжа, и что бросаешь в воду?
-Закваску для айрана. -  Для чего?
-Айран хочу я сделать для народа,
Пусть пьет, гуляет! – Только и всего?

-Но ты  же знаешь - это невозможно!!!
В пруду айран не сделать никогда!
- Я знать то знаю, но желать то можно,
А вдруг получится! – ответил им Ходжа.

Вот так случается, мой дорогой читатель,
Гадать, а вдруг получится и чуда ждать,
Но в толк то не возьмет такой мечтатель,
Что прежде  надо всё познать и просчитать.

А вдруг получится  - мечтает босс в конторе,
А вдруг получится - политик вслед за ним,
А вдруг получится – мелькает в разговоре,
А вдруг мы чудо эдак сотворим!!!

Не надо  нам таких экспериментов,
В особенности, где испытуемым -  мы,
Я жду друзья от вас сейчас комментов,
А  мне уж хватит, Господи, прости.


Рецензии