Этюд-разлука

Скользнули руки по стеклу,
Как иногда скользят по телу
Той, что вот-вот нырнет во мглу
Кувшинкой белой.

Так, вскользь, запомнится спина,
Застынет блеклым отраженьем.
И неподвижная вина
Вдруг закричит в тебе движеньем

По глади холода. Ей вслед.
По пустоте в оконной раме.

Она протянет свой билет,
И у окна свернется снами.


Рецензии