Безликое время

Несчастен я.
              Как можно
                быть счастливым,
Когда на мир
              обрушилась война,
Земля усеяна
                телами
                вместо нивы,
Невинной кровью
                молодых обагрена?

Как можно
           быть счастливым
                там, где слёзы
Накрыли мир
              родительских сердец?
Где грёзы матери
                забрали
                в плен морозы,
О смерти молит
              горестный отец.

Чему мне
               радоваться,
                если ветераны
Великой,
            нескончаемой войны
Живут на
             самом дне
                помойной ямы
Потомками
              разваленной страны?



Неужто я похож
                на идиота,
Который
             радостно
                обнимет палача,
Того, что поведёт
                до эшафота,
О добром сердце
                барина крича?

Мы снова
             биты злом,
                простите, дети.
Мы виноваты.
              Мы трусливый сброд.
Мы те,
     кто должен  был
                за вас ответить,
Мы те, кто гордо
                звал себя «народ»

Страна безумных,
            странных упрощений,
Безликих депутатов,
                тёмных дел.
Мир сатанинских
                жертвоприношений
Из маленьких,
             невинных детских тел.

Ценители терактов 
                и майданов,
Мы медленно,
            но поднимаем веки
На тех, что сыпят
               ложь  с телеэкранов,
И всех, кто в нас
               не видит человека.

Эпоха трусов
            скоро канет в Лету.
Проснётся храбрость,
                заликует честь.
И мы за вас ответим,
                наши дети.
И будет зла
           родительская месть.

Мы возродим страну,
                что долго били.
И если мир
           о тех детишках
                не забудет,
О тех невинных душах,
                что сгубили,
То, вот тогда,
            возможно,
                счастье будет.

Простите нас,
           святые наши дети.
Мы виноваты,
         мы трусливый сброд.
Мы те, кто
         должен быть
                за вас в ответе -
Страны большой
             униженный народ.

                Пт. 30. 03. 2018г.   13. 44


Рецензии
Наконец я нашла Ваше Безликое время. Спасибо. Посылаю оригинал на свою стр. в фейсбуке. С уважением. и потрясением. СПАСИБО. Маргарита Шелешко.

Маргарита Шелешко   23.05.2018 22:13     Заявить о нарушении
Это вам спасибо, Маргарита)

Асланбек Пагиев 2   30.05.2018 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.