Встреча с Шекспиром

Я кропал стихи в заботе,
Строчки стёркой тёр до дыр.
В одуряющей дремоте
Мне привиделся Шекспир.

Вопрошал: — "Рифмуешь гладко?
Чтишь структуру и размер?
С содержанием в порядке?
С образцов берешь пример?"

— "Уважаемый сэр Вилли,
Почему такой допрос?
Лучше б дал сюжетик или
Весть от предков мне принес."

Он в ответ: — "Учи уроки!
Стих - награда и позор!
Всё заценят на пороге
Дверки в смертный коридор.

Я писал легко, но много
Лишних жестов, лиц и слов,
Значит должен без подмоги
Перебрать весь свой улов.

Всё капризное, живое:
Хнычет рондо и сонет,
Точат шпаги перед боем
Грубый Гамлет и Лаэрт.

Королей забытых тени
Обвиняют в клевете...
С ними маюсь — бедный пленник,
Никуда не улететь!

Это вам до срока — воля ....
Будь здоров, не кашляй, брат!"
Он исчез... С тех пор я болен.
Музе ласковой не рад.

С нежной песней проза в розах
Мне в объятья поспешит —
Сразу чуется угроза:
"Ох, сейчас мы согрешим1"

Чаровница-рифма блудно
Позовет на буйный пир —
Сразу слышу,как занудно
В уши шелестит Шекспир.

Из цикла "Перед рассветом"


Рецензии
Интересная встреча получилась. Пришёл не абы кто! Шекспир пожаловал... Интересно, кто следуюший? Впрочем, приходи в гости. Пока мы дпуг у друга есть. Живые!

Валерий Грунер   11.02.2019 06:45     Заявить о нарушении
Ахах, верно. )Приду, приду. )

Лев Горбунов 2   15.02.2019 09:01   Заявить о нарушении
Ловлю на слове.))

Валерий Грунер   16.02.2019 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.