Дай силы мне Господь, понять

Господь, дай силы мне понять,
Что в мире этом значит время?
Я  не прошу судьбу менять,
Прошло чтоб мимо злое бремя.   

От  нас  закрыто  на засов,
Та дверь где время обитает,
И лишь тревожный бой часов,    
Набатом срок  наш отбивает.       

Секунды тают как песок,
Годами отмеряя вечность.
А жизнь как розы лепесток,   
Увянет канув в бесконечность.

Ты, Время, лекарь и судья,
Судьбою грешных управляешь.
Бывает  стаю воронья,
На пир кровавый приглашаешь.

Где будут жернова молоть,
Из года  в год людское  племя.
Сьедает тлен людскую плоть,
Увы безжалостно к нам время.

Скрываешь, что ты  за собой,
Нам знаки свыше  посылая.
То, замедляешься порой,               
Иль вдаль летишь года глотая.

Открой же истину ты мне,   
Как цель научного познания.
Ночным вид;нием  во сне.
Развеяв смутные терзания.

30.03.2018 15:24


Рецензии
Глубокое,философское, наводит на размышлени о времени, о себе, о смысле жизни. Понравилось. С праздником! Успехов!
Галина.

Галина Сафи   23.02.2020 15:20     Заявить о нарушении
Галина, спасибо огромное!
с Уважением Игорь К

Игорь Казаков 8   25.02.2020 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.