Памяти тёти Али

Алевтина  была  всем  примером
Мастерства  кулинарного  в  доме:
Пироги  всем  пекла и  слоёнки,
Куличи  запекала  в  духовке!
     Рецептурой   своею  делилась,
     Поздно  спать  временами  ложилась,
     Хлебосольной  была  домоседкой,
     Её  очень  любили  соседки.
Да,  на  долю  её  выпало  много
И  страданий,  и  боли,  и  горя,
Но  мы  помним  и  чтим  нашу  тётю,
Алей  звали  её  мы,  в  работе
     Шила  много  она,  вышивала,
     Иногда  мужу  дома  вязала,
     Улыбалась  дочурке  Эле,
     И  любила  семью  свою,  в  деле
Было  мало  у  ней  конкурентов,
Сложных  было  немало  моментов,
Пусть  же  пухом  Земля  ей  придётся,
Будем  помнить  всегда  нашу  тётю!


Рецензии